Tutorial Mywapblog Cara Menambah Icon Gambar Pada Tema Default

Diposting oleh Ikhsaan 121 pada 06:44, 30-Mar-13

Di: Tutorial Mwb

Tutorial Mywapblog Cara Menambah Icon Gambar Pada Tema Default

Met pagi shob dan met beraktifitas. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih buat semua shobat Mwb yg sudah berkunjung dan sudah hadir memberikan komentarnya. Dan maaf klo saya belum sempat berkunjung ke blognya shobat. Tapi pas ada waktu dan gak ada gangguan pada jaringan operator, saya akan balik berkunjung ke blognya shobat.

Kembali pada tema postingan di atas tentang ''Tutorial Mywapblog cara menambah icon gambar pada tema default'' Kesempatan kali ini saya akan share yg belum ada pada postingan sebelumnya mengenai cara menambah icon gambar pada tema default. Buat para master dan yang udah tau silakan senyum aja hehe.. biggrin

Untuk tutorial mywapblog cara menambah icon gambar pada tema default kali ini adalah icon gambar yang akan di tambahkan adalah:

  • Icon gambar di samping kiri judul postingan. Seperti judul postingan kali ini.
  • Icon gambar di bawah tuilisan readmore samping kiri dan di bawah tulisan readmore samping kanan.
  • icon gambar di bawah tulisan list navigasi samping kanan dan icon gambar di bawah tulisan list blogroll samping kanan juga.

Caranya silakan di copy dulu untuk kode script cssnya untuk masing2 bagian element tema css defaultnya. Kodenya ada di kolom textarea di bawah ini:

* Kode icon gambar untuk di samping kiri judul postingan

* kode icon gambar di bawah tulisan readmore di samping kiri

Kode icon gambar di bawah tulisan readmore di samping kanan

* kode icon gambar di bawah tulisan list navigasi samping kanan dan list blogroll samping kanan (sama)

Penjelasan:

  • Untuk kode icon gambar di samping kiri judul postingan, kodenya tinggal di tempel atau di pasang di bawah kode element ''.post-meta .title''
  • Untuk kode icon gambar di bawah tulisan readmore samping kanan dan samping kiri, kodenya di pasang sesuai dengan elemen css defaultnya yaitu, ''.post-meta2'' dan ''.post, .post-single'' atau hapus kode semua elemen kodenya dan ganti dgn kode elemen icon gambarnya. Untuk ''padding'' pada ''post-meta2'' seperti yg ada pada kolom textarea di atas yaitu padding: 42px; itu menyesuaikan ukuran gambar, agar gambarnya tampil secara full. Dan untuk elemen ''pos, .post-single'' ukuran gambarnya langsung mengikuti pada elemen ''post-meta2'' jadi gak usah menambahkan lagi paddingnya di elemen ''post, .post-single'' Untuk mendapatkan ukuran gambar yg kecil dan size atau kb nya juga kecil bisa baca postingan saya di DI SINI
  • Untuk kode icon gambar di bawah tulisan list navigasi dan list blogroll di samping kanan, kodenya tinggal di tempel atau di pasang di tema css defaultnya.

Biar lebih jelas icon gambar yg di maksud, bisa gunakan css tema default yang sudah saya share sebelumnya atau bisa ambil di '' SINI '' Di coba dulu kode import cssnya, biar di lihat dulu icon gambar yg di maksud. Selanjutnya tinggal kreasikan dengan hasil karyanya.

Sekian dulu shob untuk tutorial mywapblog cara menambah icon gambar pada tema default. Semoga bermanfaat, wassalam...

silakan baca juga Postingan sebelumnya:

  1. Cara Buat Navigasi Bertingkat Dengan Gambar Pada Css Default
  2. Cara Buat Isi Artikel Teks Ke Tengah Dengan Css Default
  3. Cara Buat List Background Judul Postingan Dengan Css Default

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

60 tanggapan untuk "Tutorial Mywapblog Cara Menambah Icon Gambar Pada Tema Default"

Koplak Kampung pada 07:02, 30-Mar-13

Makyussss kawan ...saya comot utk belajar...terimakasih kawan.

Saeful pada 08:31, 30-Mar-13

mantap gan postnya .ditunggu kunbal ma komentnya digubug ane

mikss pada 09:56, 30-Mar-13

Sip gan tutornya..ak lagi nyoba yang navigasi bertingkat belum berhasil..entar kalo berhasil bru coba ini cheesy-grin boleh tanya ga sob di guestbook ya

Firdi Afriandi pada 10:30, 30-Mar-13

nyimak aja gan biggrin

jhons60v2 pada 10:55, 30-Mar-13

ane save dulu ya,nanti ane coba sob
thanx atas tutorialnya biggrin

http://jhon.bumi.tk/jadwal-persiapan-un-2013.xhtml

jhons60v2 pada 10:58, 30-Mar-13

ane save dulu ya,nanti ane coba sob
thanx atas tutorialnya biggrin

http://jhon.bumi.tk/jadwal-persiapan-un-2013.xhtml

Official ALMUSLIMUN pada 14:29, 30-Mar-13

Assalamu Alaikum Wr Wb.
ijin coba yg atas shob mampir ya sambil cekson hee

BOROXSEXY pada 17:02, 30-Mar-13

lapor sobt blognya udah ane follow, Sobt link follow di blog ane ada ko' warnanya orange di navigasi bawah.! Thanks ya udah mau bekerja sama.

artikel islam pada 17:12, 30-Mar-13

nyimak saja sob... Salam damai

Rudy zugalih pada 17:30, 30-Mar-13

Kunjungan perdana sobat jngan lupa mampir lw ada waktunya..
.
http://rudyzugalih.mywapblog.com/kata-kata-indah-untuk-persahabatan-dan-a-2.xhtml

χζζ ωωωжzøélfyжнєcкжїи ζζχ pada 17:44, 30-Mar-13

mantap triknya tapi bikin loadpage jadi berat gan,,

Dani N pada 17:56, 30-Mar-13

lengkap neh tutornya hehe

Erina dzt pada 19:01, 30-Mar-13

Tutornya komplit bgt, save dulu ya buat di pelajari smile txs...

fatah pada 19:02, 30-Mar-13

bermanfaAt gan
jgn lpa kunbAL'a smile

Chalies pada 20:18, 30-Mar-13

Hadir brother untuk menjalih silaturrahim, sekaligus mau memberitahukan, bahwa folback sukses, , ,

thanks brother atas kunjungan, jangan bosan untuk berkunjung lagi kali, , ,

http://chalies.mywapblog.com

FAJAR SODIK pada 20:33, 30-Mar-13

Mantep,, tpi dah bsa...

Hisam pada 20:45, 30-Mar-13

selamat malam sob, maaf ya sob, aku lihat postingan mu dari pc masih biasa sob, dan ngak ada icon gambar di samping kiri judul sob. apa mungkin hanya tampilan hp saja ya sob ???

dan aku ucapin makasih banyak ya sob, telah mampir ke blogku ya sob smile

http://aljafari.mywapblog.com/dua-hal-yang-disuruh-berlomba-cepat-di-d-3.xhtml

islam2u pada 21:51, 30-Mar-13

Assalamualaikum, tips yang bermanfaat buat semua blogger untuk mempercantik cssnya.. smile teruskan berbagi ilmu.. success selalu..

Reno Edwardo pada 08:30, 31-Mar-13

Nice Post gan wink jangan lupa ya sob mampir ke blogku + coment hehe biggrin http://renosirait.mywapblog.com/

Dani N pada 09:31, 31-Mar-13

mampir lagi ga

andika pada 11:29, 31-Mar-13

Absen siang s0b . . .mantap ni aq mw nyobain . .kunbal yah s0b

andika pada 11:45, 31-Mar-13

Gagal ny0ba s0b,kapasitas teksx tdk mendukung,soalx hpku gak cukup muat teks panjang sangat . .nanti dah lw ad ksmpatan. . ,

widiarko pada 12:38, 31-Mar-13

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

kunjungan Siang Sob..
rolleyes wink

Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

Bryansastro pada 14:15, 31-Mar-13

css klasik nyimak aja sob

M Ikhsan pada 16:30, 31-Mar-13

@Koplak Kampung,
Hehe..kang fitz freedom selalu selalu merendah nie salut sama master css orng gak sombong dah murah hati hehe.. biggrin mksh kawan kunjungannya

M Ikhsan pada 16:32, 31-Mar-13

@Saeful,
Oke gan mksh kunjungan dan komentarnya

M Ikhsan pada 16:35, 31-Mar-13

@Saeful,
Oke gan dan mksh kunjungan dan komentnya

M Ikhsan pada 16:41, 31-Mar-13

@mikss,
Kok belum bisa gan? Yg pasti tutorialnya udah benar, udah saya test dan berhasil dan itu tutor utk tema default aja bukan default 2 atau classic. Oke gan entar sy jwb pertanyaannya. Mksh..

M Ikhsan pada 16:41, 31-Mar-13

@Firdi Afriandi,
Iya gan mksh..

M Ikhsan pada 16:42, 31-Mar-13

@jhons60v2,
Iya shob sama2..

M Ikhsan pada 16:43, 31-Mar-13

@Official ALMUSLIMUN,
Wa'alaikum salam wr wb
Iya shob mksh ya..

M Ikhsan pada 16:50, 31-Mar-13

@BOROXSEXY,
Iya shob mksh udah di beritahu dan mksh jg udah follow balik blog saya.

M Ikhsan pada 16:51, 31-Mar-13

@artikel islam,
Iya shob mksh..

M Ikhsan pada 16:52, 31-Mar-13

@Rudy zugalih,
Iya shob, mksh ya udah mampir..

M Ikhsan pada 16:54, 31-Mar-13

@χζζ ωωωжzøélfyжнєcкжїи ζζχ,
Bener gan, tinggal di kreasikan aja buat mempercantik tampilan blognya. Dan bisa cari size atau ukuran kbnya kecil. Mksh gan..

M Ikhsan pada 16:58, 31-Mar-13

@Erina dzt,
Iya shob txs juga.. smile

M Ikhsan pada 16:58, 31-Mar-13

@fatah,
Iya gan thanks..

M Ikhsan pada 17:00, 31-Mar-13

@Chalies,
Iya gan mksh ya..

M Ikhsan pada 17:01, 31-Mar-13

@FAJAR SODIK,
Iya shob mksh ya udah mampir

M Ikhsan pada 17:03, 31-Mar-13

@Hisam,
Emang gak bisa di liat shob klo lewat pc soalnya itu tema blog css versi mobile bukan versi dektop. sama2 shob mksh jg udah setia mampir di blog apa adanya.. smile

M Ikhsan pada 17:04, 31-Mar-13

@islam2u,
Wa'alaikum salam, iya akhi mksh kunjungannya.. smile

M Ikhsan pada 17:05, 31-Mar-13

@Reno Edwardo,
Oke gan entar meluncur ke tkp.. biggrin

M Ikhsan pada 17:07, 31-Mar-13

@Dani N,
Hehe..kurang paham shob,..klo mampir ke blog MWber itu wajib shob utk saling silaturahim...

M Ikhsan pada 17:08, 31-Mar-13

@andika,
Iya shob..mksh ya

M Ikhsan pada 17:10, 31-Mar-13

@andika,
iya shob emng gitu klo ram hpnya kurang mendukung, tp masih bisa di coba lewat lainnya..

M Ikhsan pada 17:11, 31-Mar-13

@widiarko,
Wa'alaikum salam warrohmatullahi wabrokatuh

mksh shob udah mampir..

M Ikhsan pada 17:12, 31-Mar-13

@Bryansastro,
Iya shob mksh udah mampir..

widiarko pada 19:51, 31-Mar-13

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

kunjungan Malam Sob..
rolleyes wink

Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

Reno Edwardo pada 20:20, 31-Mar-13

Hadir sob smile maaf telat soalnya jaringan lagi bermasalah hehe biggrin

kunbal + commentnya di tunggu wink

M Ikhsan pada 23:14, 31-Mar-13

@widiarko,
Wa'alaikum salam wr wb

mksh shob.. smile

M Ikhsan pada 23:15, 31-Mar-13

@Reno Edwardo,
Oke shob mksh...iya entar ke sana

Rizal Ramadhan pada 07:59, 01-Apr-13

Hadir perdana ni sob salam kenal

mampir mampir sob

M Ikhsan pada 16:26, 01-Apr-13

@Rizal Ramadhan,
iya shob entar ke sana, mksh ya udah mampir

aziz pada 21:54, 20-Mei-13

thanks infonya ga

di tunggu kunbalny http://aziez-13.mywapblog.com

Kiki risky pada 17:34, 12-Jun-13

gan,mantap ,tapi ane blm tau menau tntang blog,ane baru punya blog gan, bigbozz-andro.mywapblog.com/about.xhtml

Abdur Panji Satriya pada 20:34, 18-Jun-13

Wah,,, nice... :smile:

Ahmadz fice pada 01:31, 05-Agu-13

mantap nihh, kalau untuk css layar dekstop bagaimana cara menambah atau menggantinya gan?

angga purnama pada 08:32, 27-Agu-13

Bang,, klo kita mau menambah kan item seperti jumlah pengunjung, dll d blog itu gmna sihh bang ??

. Ane udh copas Url nya tpii gx jdi ...

pain pada 02:06, 09-Okt-13

keren bro..

Salam kenal pendatang baru..
Low ad waktu di tunggu kunbalnxa.

hendy pada 23:33, 09-Nov-13

kunjungan malam sob,

jangan lupa mampir sob
and klo anda tidak keberatan silahkan di follow blog saya,
trima kasih

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.