Tutorial Mywapblog Cara Menambah Icon Gambar Pada Tema Default

by Ikhsaan 121 on 06:44 AM, 30-Mar-13

Category: Tutorial Mwb

Tutorial Mywapblog Cara Menambah Icon Gambar Pada Tema Default

Met pagi shob dan met beraktifitas. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih buat semua shobat Mwb yg sudah berkunjung dan sudah hadir memberikan komentarnya. Dan maaf klo saya belum sempat berkunjung ke blognya shobat. Tapi pas ada waktu dan gak ada gangguan pada jaringan operator, saya akan balik berkunjung ke blognya shobat.

Kembali pada tema postingan di atas tentang ''Tutorial Mywapblog cara menambah icon gambar pada tema default'' Kesempatan kali ini saya akan share yg belum ada pada postingan sebelumnya mengenai cara menambah icon gambar pada tema default. Buat para master dan yang udah tau silakan senyum aja hehe.. biggrin

Untuk tutorial mywapblog cara menambah icon gambar pada tema default kali ini adalah icon gambar yang akan di tambahkan adalah:

  • Icon gambar di samping kiri judul postingan. Seperti judul postingan kali ini.
  • Icon gambar di bawah tuilisan readmore samping kiri dan di bawah tulisan readmore samping kanan.
  • icon gambar di bawah tulisan list navigasi samping kanan dan icon gambar di bawah tulisan list blogroll samping kanan juga.

Caranya silakan di copy dulu untuk kode script cssnya untuk masing2 bagian element tema css defaultnya. Kodenya ada di kolom textarea di bawah ini:

* Kode icon gambar untuk di samping kiri judul postingan

* kode icon gambar di bawah tulisan readmore di samping kiri

Kode icon gambar di bawah tulisan readmore di samping kanan

* kode icon gambar di bawah tulisan list navigasi samping kanan dan list blogroll samping kanan (sama)

Penjelasan:

  • Untuk kode icon gambar di samping kiri judul postingan, kodenya tinggal di tempel atau di pasang di bawah kode element ''.post-meta .title''
  • Untuk kode icon gambar di bawah tulisan readmore samping kanan dan samping kiri, kodenya di pasang sesuai dengan elemen css defaultnya yaitu, ''.post-meta2'' dan ''.post, .post-single'' atau hapus kode semua elemen kodenya dan ganti dgn kode elemen icon gambarnya. Untuk ''padding'' pada ''post-meta2'' seperti yg ada pada kolom textarea di atas yaitu padding: 42px; itu menyesuaikan ukuran gambar, agar gambarnya tampil secara full. Dan untuk elemen ''pos, .post-single'' ukuran gambarnya langsung mengikuti pada elemen ''post-meta2'' jadi gak usah menambahkan lagi paddingnya di elemen ''post, .post-single'' Untuk mendapatkan ukuran gambar yg kecil dan size atau kb nya juga kecil bisa baca postingan saya di DI SINI
  • Untuk kode icon gambar di bawah tulisan list navigasi dan list blogroll di samping kanan, kodenya tinggal di tempel atau di pasang di tema css defaultnya.

Biar lebih jelas icon gambar yg di maksud, bisa gunakan css tema default yang sudah saya share sebelumnya atau bisa ambil di '' SINI '' Di coba dulu kode import cssnya, biar di lihat dulu icon gambar yg di maksud. Selanjutnya tinggal kreasikan dengan hasil karyanya.

Sekian dulu shob untuk tutorial mywapblog cara menambah icon gambar pada tema default. Semoga bermanfaat, wassalam...

silakan baca juga Postingan sebelumnya:

  1. Cara Buat Navigasi Bertingkat Dengan Gambar Pada Css Default
  2. Cara Buat Isi Artikel Teks Ke Tengah Dengan Css Default
  3. Cara Buat List Background Judul Postingan Dengan Css Default

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

60 responses to "Tutorial Mywapblog Cara Menambah Icon Gambar Pada Tema Default"

Koplak Kampung [07:02 AM, 30-Mar-13]

Makyussss kawan ...saya comot utk belajar...terimakasih kawan.

Saeful [08:31 AM, 30-Mar-13]

mantap gan postnya .ditunggu kunbal ma komentnya digubug ane

mikss [09:56 AM, 30-Mar-13]

Sip gan tutornya..ak lagi nyoba yang navigasi bertingkat belum berhasil..entar kalo berhasil bru coba ini cheesy-grin boleh tanya ga sob di guestbook ya

Firdi Afriandi [10:30 AM, 30-Mar-13]

nyimak aja gan biggrin

jhons60v2 [10:55 AM, 30-Mar-13]

ane save dulu ya,nanti ane coba sob
thanx atas tutorialnya biggrin

http://jhon.bumi.tk/jadwal-persiapan-un-2013.xhtml

jhons60v2 [10:58 AM, 30-Mar-13]

ane save dulu ya,nanti ane coba sob
thanx atas tutorialnya biggrin

http://jhon.bumi.tk/jadwal-persiapan-un-2013.xhtml

Official ALMUSLIMUN [02:29 PM, 30-Mar-13]

Assalamu Alaikum Wr Wb.
ijin coba yg atas shob mampir ya sambil cekson hee

BOROXSEXY [05:02 PM, 30-Mar-13]

lapor sobt blognya udah ane follow, Sobt link follow di blog ane ada ko' warnanya orange di navigasi bawah.! Thanks ya udah mau bekerja sama.

artikel islam [05:12 PM, 30-Mar-13]

nyimak saja sob... Salam damai

Rudy zugalih [05:30 PM, 30-Mar-13]

Kunjungan perdana sobat jngan lupa mampir lw ada waktunya..
.
http://rudyzugalih.mywapblog.com/kata-kata-indah-untuk-persahabatan-dan-a-2.xhtml

χζζ ωωωжzøélfyжнєcкжїи ζζχ [05:44 PM, 30-Mar-13]

mantap triknya tapi bikin loadpage jadi berat gan,,

Dani N [05:56 PM, 30-Mar-13]

lengkap neh tutornya hehe

Erina dzt [07:01 PM, 30-Mar-13]

Tutornya komplit bgt, save dulu ya buat di pelajari smile txs...

fatah [07:02 PM, 30-Mar-13]

bermanfaAt gan
jgn lpa kunbAL'a smile

Chalies [08:18 PM, 30-Mar-13]

Hadir brother untuk menjalih silaturrahim, sekaligus mau memberitahukan, bahwa folback sukses, , ,

thanks brother atas kunjungan, jangan bosan untuk berkunjung lagi kali, , ,

http://chalies.mywapblog.com

FAJAR SODIK [08:33 PM, 30-Mar-13]

Mantep,, tpi dah bsa...

Hisam [08:45 PM, 30-Mar-13]

selamat malam sob, maaf ya sob, aku lihat postingan mu dari pc masih biasa sob, dan ngak ada icon gambar di samping kiri judul sob. apa mungkin hanya tampilan hp saja ya sob ???

dan aku ucapin makasih banyak ya sob, telah mampir ke blogku ya sob smile

http://aljafari.mywapblog.com/dua-hal-yang-disuruh-berlomba-cepat-di-d-3.xhtml

islam2u [09:51 PM, 30-Mar-13]

Assalamualaikum, tips yang bermanfaat buat semua blogger untuk mempercantik cssnya.. smile teruskan berbagi ilmu.. success selalu..

Reno Edwardo [08:30 AM, 31-Mar-13]

Nice Post gan wink jangan lupa ya sob mampir ke blogku + coment hehe biggrin http://renosirait.mywapblog.com/

Dani N [09:31 AM, 31-Mar-13]

mampir lagi ga

andika [11:29 AM, 31-Mar-13]

Absen siang s0b . . .mantap ni aq mw nyobain . .kunbal yah s0b

andika [11:45 AM, 31-Mar-13]

Gagal ny0ba s0b,kapasitas teksx tdk mendukung,soalx hpku gak cukup muat teks panjang sangat . .nanti dah lw ad ksmpatan. . ,

widiarko [12:38 PM, 31-Mar-13]

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

kunjungan Siang Sob..
rolleyes wink

Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

Bryansastro [02:15 PM, 31-Mar-13]

css klasik nyimak aja sob

M Ikhsan [04:30 PM, 31-Mar-13]

@Koplak Kampung,
Hehe..kang fitz freedom selalu selalu merendah nie salut sama master css orng gak sombong dah murah hati hehe.. biggrin mksh kawan kunjungannya

M Ikhsan [04:32 PM, 31-Mar-13]

@Saeful,
Oke gan mksh kunjungan dan komentarnya

M Ikhsan [04:35 PM, 31-Mar-13]

@Saeful,
Oke gan dan mksh kunjungan dan komentnya

M Ikhsan [04:41 PM, 31-Mar-13]

@mikss,
Kok belum bisa gan? Yg pasti tutorialnya udah benar, udah saya test dan berhasil dan itu tutor utk tema default aja bukan default 2 atau classic. Oke gan entar sy jwb pertanyaannya. Mksh..

M Ikhsan [04:41 PM, 31-Mar-13]

@Firdi Afriandi,
Iya gan mksh..

M Ikhsan [04:42 PM, 31-Mar-13]

@jhons60v2,
Iya shob sama2..

M Ikhsan [04:43 PM, 31-Mar-13]

@Official ALMUSLIMUN,
Wa'alaikum salam wr wb
Iya shob mksh ya..

M Ikhsan [04:50 PM, 31-Mar-13]

@BOROXSEXY,
Iya shob mksh udah di beritahu dan mksh jg udah follow balik blog saya.

M Ikhsan [04:51 PM, 31-Mar-13]

@artikel islam,
Iya shob mksh..

M Ikhsan [04:52 PM, 31-Mar-13]

@Rudy zugalih,
Iya shob, mksh ya udah mampir..

M Ikhsan [04:54 PM, 31-Mar-13]

@χζζ ωωωжzøélfyжнєcкжїи ζζχ,
Bener gan, tinggal di kreasikan aja buat mempercantik tampilan blognya. Dan bisa cari size atau ukuran kbnya kecil. Mksh gan..

M Ikhsan [04:58 PM, 31-Mar-13]

@Erina dzt,
Iya shob txs juga.. smile

M Ikhsan [04:58 PM, 31-Mar-13]

@fatah,
Iya gan thanks..

M Ikhsan [05:00 PM, 31-Mar-13]

@Chalies,
Iya gan mksh ya..

M Ikhsan [05:01 PM, 31-Mar-13]

@FAJAR SODIK,
Iya shob mksh ya udah mampir

M Ikhsan [05:03 PM, 31-Mar-13]

@Hisam,
Emang gak bisa di liat shob klo lewat pc soalnya itu tema blog css versi mobile bukan versi dektop. sama2 shob mksh jg udah setia mampir di blog apa adanya.. smile

M Ikhsan [05:04 PM, 31-Mar-13]

@islam2u,
Wa'alaikum salam, iya akhi mksh kunjungannya.. smile

M Ikhsan [05:05 PM, 31-Mar-13]

@Reno Edwardo,
Oke gan entar meluncur ke tkp.. biggrin

M Ikhsan [05:07 PM, 31-Mar-13]

@Dani N,
Hehe..kurang paham shob,..klo mampir ke blog MWber itu wajib shob utk saling silaturahim...

M Ikhsan [05:08 PM, 31-Mar-13]

@andika,
Iya shob..mksh ya

M Ikhsan [05:10 PM, 31-Mar-13]

@andika,
iya shob emng gitu klo ram hpnya kurang mendukung, tp masih bisa di coba lewat lainnya..

M Ikhsan [05:11 PM, 31-Mar-13]

@widiarko,
Wa'alaikum salam warrohmatullahi wabrokatuh

mksh shob udah mampir..

M Ikhsan [05:12 PM, 31-Mar-13]

@Bryansastro,
Iya shob mksh udah mampir..

widiarko [07:51 PM, 31-Mar-13]

Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

kunjungan Malam Sob..
rolleyes wink

Wassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh

Reno Edwardo [08:20 PM, 31-Mar-13]

Hadir sob smile maaf telat soalnya jaringan lagi bermasalah hehe biggrin

kunbal + commentnya di tunggu wink

M Ikhsan [11:14 PM, 31-Mar-13]

@widiarko,
Wa'alaikum salam wr wb

mksh shob.. smile

M Ikhsan [11:15 PM, 31-Mar-13]

@Reno Edwardo,
Oke shob mksh...iya entar ke sana

Rizal Ramadhan [07:59 AM, 01-Apr-13]

Hadir perdana ni sob salam kenal

mampir mampir sob

M Ikhsan [04:26 PM, 01-Apr-13]

@Rizal Ramadhan,
iya shob entar ke sana, mksh ya udah mampir

aziz [09:54 PM, 20-May-13]

thanks infonya ga

di tunggu kunbalny http://aziez-13.mywapblog.com

Kiki risky [05:34 PM, 12-Jun-13]

gan,mantap ,tapi ane blm tau menau tntang blog,ane baru punya blog gan, bigbozz-andro.mywapblog.com/about.xhtml

Abdur Panji Satriya [08:34 PM, 18-Jun-13]

Wah,,, nice... :smile:

Ahmadz fice [01:31 AM, 05-Aug-13]

mantap nihh, kalau untuk css layar dekstop bagaimana cara menambah atau menggantinya gan?

angga purnama [08:32 AM, 27-Aug-13]

Bang,, klo kita mau menambah kan item seperti jumlah pengunjung, dll d blog itu gmna sihh bang ??

. Ane udh copas Url nya tpii gx jdi ...

pain [02:06 AM, 09-Oct-13]

keren bro..

Salam kenal pendatang baru..
Low ad waktu di tunggu kunbalnxa.

hendy [11:33 PM, 09-Nov-13]

kunjungan malam sob,

jangan lupa mampir sob
and klo anda tidak keberatan silahkan di follow blog saya,
trima kasih

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.